Kaffl Hof
Rindfleisch direkt Ab Hof  

Unser Angebot:

Wir bieten ausschließlich Fleisch von unseren eigenen Rindern, aus einer Hofschlachtung an.


Unsere Pakete
bestehen zu ähnlichen Teilen aus:
Braten, Rouladen, Gulasch, Suppenfleisch und Hackfleisch:

  • 5 kg (für einen 2-3 Personen Haushalt)
  • 10 kg (für Familien bzw. 4-5 Personen Haushalte)

Zusätzlich können wir Ihnen anbieten:

  • Edelteile wie Filet und Lende
  • Besondere Stücke wie Tafelspitz, Backerl, Ochsenschwanz,
  • Special Cuts wie  Hanging Tender, Steak Major, Flank Steak, T-Bone und Porterhouse-Steak…
  • Innereien (Herz, Leber, Zunge…)
    Die Innereien müssen, aufgrund der schnellen Verderblichkeit, am Tag nach der Schlachtung abgeholt werden, oder werden nur gefroren abgegeben.

Knochen gibt es jeweils gratis dazu (z.B. für Suppe, Mark-Klöschen oder Soßenansatz).

 

Warum Pakete?

Weil wir der Meinung sind, dass jedes Stück vom Rind wertvoll ist, und eines unserer Rinder nicht nur für ein Stück Filet oder Braten sein Leben geben sollte. Zusätzlich können wir auf diese Weise unser hochwertiges Fleisch zu einem vergleichsweise erschwinglichen Preis anbieten.


Unser Bestell-aBlauf

Wir lassen 3-4 mal im Jahr schlachten.
Damit wir planen können, ist Ihre Vorbestellung verbindlich.

  • Bestellung kann telefonisch, per Email oder gern auch persönlich erfolgen
  • Das Fleisch kann dann bei uns am Hof abgeholt werden: Lehen 5 in 83564 Soyen an den angegeben Tagen.
    Normalerweise Freitags von 16:00 bis 19:00 Uhr und Samstags  von 09:00 bis 13:00 Uhr
    Wichtig: die Pakete müssen im genannten Datum abholt werden, da wir nur in diesem Zeitraum eine ausreichende Kühlung und Fleischqualität gewährleisten können.
  • Bezahlung bar bei Abholung

Nach dem Termin haben wir teilweise auch Fleisch vakuumiert und eingefroren für Sie vorrätig. Kommen Sie gern auf uns zu.

Sobald ein neuer Termin feststeht werden Bestandskunden auf Wunsch vorab informiert.


Unser Ablauf:
vom Rind zum verzehrfertigen Stück Fleisch

Die Schlachtung erfolgt bei uns am Hof bzw. auf der Weide. Das bedeutet für unsere Tiere kein Transport, keine ungewohnte Umgebung und somit kein Stress. Zur Zerlegung wird das Tier dann verladen und zur Metzgerei gefahren.

Zur Schlachtung gehört zum Einen immer eine sogenannte Lebendbeschau durch einen Amtstierarzt. Diese erfolgt bei einer Hofschlachtung in den 24 h vor der Tötung und stellt sicher das das Tier gesund ist. Zum anderen eine Fleischbeschau nach der Schlachtung, ebenfalls durch einen Amtstierarzt. 
Das Fleisch darf nun 2-3 Wochen abhängen/reifen, so erhält es einen aromatischen Geschmack und wird auch zarter.
Nach dieser Zeit wird das Fleisch zerlegt, portioniert und direkt bei uns am Hof verkauft. 

Ab 2025 können wir Ihnen auch biologisch zertifiziertes Fleisch anbieten. Bis dahin befindet sich unser Betrieb noch in der sogenannten Umstellungsphase. Weitere Informationen zu unserer biologischen Arbeitsweise finden sie hier.

 


Das wichtigste auf einem Blick




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